Air Products Home

News Release«Эйр Продактс» продала подразделение активных добавок компании «Эвоник» за 3,8 миллиарда долларов США.

В соответствии со стратегическим планом Эйр Продактс теперь полностью сосредоточена на ключевом направлении бизнеса – промышленных газах

03/01/2017 долина Лихай, Пенсильвания

«Эйр Продактс» (NYSE: APD), лидирующий мировой производитель промышленных газов, объявила сегодня о завершении сделки по продаже подразделения активных добавок (Performance Materials, PMD) компании «Эвоник» (Evonik Industries AG, EVK.DE). Сумма сделки составила 3,8 миллиарда долларов США. Соглашение о продаже подразделения было впервые озвучено в мае 2016 года.

«Рад, что нам удалось завершить процесс продажи в обещанные сроки. Поздравляю коллективы «Эйр Продактс» и «Эвоник» с достижением этой цели», - заявил председатель совета директоров, президент и исполнительный директор компании Сейфи Гасеми. – Вместе с предпринятыми ранее шагами это позволит нам полностью сконцентрироваться на промышленных газах в полном соответствии с нашей стратегией. Окончание продажи укрепляет положение, позволяющее «Эйр Продактс» находить и использовать инвестиционные возможности для развития бизнеса промышленных газов».

«Я хочу поблагодарить сотрудников подразделения активных добавок, сделавших его успешным, за добросовестный труд. Уверен, им будет интересно продолжать работу в своей области в качестве сотрудников «Эвоник». Их ждет большое будущее в составе основного направления деятельности компании», - отметил Гасеми.

В рамках сделки и в соответствии с условиями соглашения, производственные объекты, контракты на поставку, лаборатории, обязательства по договорам, клиенты, сотрудники и некоторые юридические единицы, связанные с подразделением активных материалов, переданы «Эвоник».

«Эйр Продактс» последовательно реализует стратегический план, предполагающий концентрацию усилий на промышленных газах и принятие мер в отношении непрофильных видов деятельности. В сентябре 2015 года компания объявила о своем намерении отделить направление по производству материалов, включающее активные добавки и материалы для электроники. Подразделение материалов для электроники было продано акционерам в качестве компании Версум Матириалс (Versum Materials, Inc., NYSE: VSM), хождение акций которой на рынке началось 3 октября 2016 года.

Информация о компании «Эйр Продактс»
Компания «Эйр Продактс» (Air Products) – лидер в области производства промышленных газов. На протяжении более 75 лет компания занимается поставкой атмосферных и технологических газов и сопутствующего оборудования для нефтехимической, нефтеперерабатывающей и металлургической отраслей, электроники и производства продуктов питания и напитков, а также технологий и оборудования для производства сжиженного природного газа.

В 2016 финансовом году продажи «Эйр Продактс» достигли 9,5 миллиардов, а рыночная капитализация почти 30 миллиардов долларов США. Около 17 000 сотрудников в 50 странах работают над тем, чтобы сделать «Эйр Продактс» самой безопасной и эффективной компанией по производству промышленных газов в мире, предлагающей своим клиентам решения, соответствующие принципам устойчивого развития, и отличный сервис. Подробнее на нашем сайте: www.airproducts.ru.

Информация о компании «Эвоник»
«Эвоник», промышленная группа из Германии, один из мировых лидеров в области производства продуктов специальной химии. Прибыльный рост и устойчивое повышение стоимости компании занимают центральное место в корпоративной стратегии «Эвоник». Деятельность компании сфокусирована на ключевых глобальных тенденциях в области здоровья, питания, эффективности использования ресурсов и глобализации. Основное преимущество «Эвоник» заключается в инновационном подходе и использовании интегрированных технологических платформ. Компания представлена в более чем 100 странах по всему миру и насчитывает более 33 500 сотрудников. В 2015 финансовом году объем ее продаж составил около 13,5 млрд. евро, при этом прибыль от основной деятельности (скорректированная прибыль до вычета налогов, процентов, износа и амортизации) составила около 2,47 миллиардов евро.

ПРИМЕЧАНИЕ: Настоящий пресс-релиз может содержать утверждения прогнозного характера. В основе этих утверждений прогнозного характера лежат справедливые ожидания и предположения руководства компании в отношении важных факторов риска по состоянию на дату публикации данного пресс-релиза. Фактические результаты и финансовые показатели компании могут существенно отличаться от прогнозов и оценок, выраженных в этих прогнозных утверждениях, в связи с многими факторами, не ожидаемыми руководством, включая факторы риска, упомянутые в корпоративном финансовом отчете за финансовый год, завершившийся 30 сентября 2016 года.

Downloads

|

Контактная информация

  • Press Contact
    Art George
    610-481-1340
    Air Products and Chemicals, Inc.
    7201 Hamilton Boulevard
    Allentown, PA 18195-1501
    USA
  • Investor Contact
    Simon Moore
    (610) 481-7461
    Air Products and Chemicals, Inc.
    7201 Hamilton Boulevard
    Allentown, PA 18195-1501
    USA
    (610) 481-2729
Произошла ошибка, необходимо исправить выделенные поля.
To request a quote or for more information about Air Products, please fill out the form below, and an Air Products representative will contact you shortly.
Please use the form below to contact us.

Что Вас интересует?

  1. Какая категория запроса?

X

This site uses cookies to store information on your computer. Some are essential to make our site work; others help us to better understand our users. By using the site, you consent to the placement of these cookies. Read our Legal Notice to learn more.

Close