Air Products Home

News ReleaseКомпания Air Products заключает контракт на поставку плавучего завода СПГ Coral South

Мозамбик станет 20-й страной мире, где будет использоваться оригинальная технология Air Products для производства СПГ

31/07/2017 Лихай Вэлли (шт. Пенсильвания, США)

Сегодня компания Air Products (NYSE: APD), мировой лидер в сегменте технологий и оборудования для производства сжиженного природного газа (СПГ), объявила о заключении соглашения с компанией TP JGC Coral France о поставке криогенных спиральных теплообменников и лицензии на процесс сжижения природного газа для плавучего завода по производству СПГ в Индийском океане у побережья Мозамбика.

Строительство этого плавучего завода СПГ осуществляет компания TP JGC Coral France — консорциум, образованный TechnipFMC, JGC Corporation и Samsung Heavy Industries. На заводе будет использоваться разработанный Air Products процесс сжижения с использованием двухконтурной схемы охлаждения со смешанным хладагентом. Производительность завода составит 3,4 млн тонн сжиженного газа в год. Этот заякоренный плавучий завод СПГ будет добывать газ со дна Индийского океана на глубине 2 км в зоне 4 месторождения Coral.

«В рамках этого контракта Air Products делает несколько поставок впервые в истории нашей работы в мировой отрасли СПГ, и мы очень гордимся этим. Для плавучего завода СПГ Coral South компания Air Products впервые поставляет свою фирменную технологию сжижения СПГ в Мозамбик, и это также будет наш первый глубоководный плавучий завод СПГ в Африке. Мы считаем, что участие в строительстве плавучих заводов СПГ в разных частях мира дает нам уникальный опыт в этой отрасли», — прокомментировал это событие Самир Дж. Серхан, исполнительный вице-президент Air Products. Самир Дж. Серхан также добавил, что Мозамбик станет 20-й страной мира, в которой будет использоваться фирменная технология сжижения СПГ, разработанная Air Products.

Фирменная технология Air Products используется для обработки и криогенного сжижения ценного природного газа для его поставки потребителям и промышленного использования. Компания Air Products занимается производством теплообменников для заводов СПГ более 45 лет. Стандартный теплообменник для СПГ может иметь диаметр свыше 4,5 метров и длину 55 метров, то есть примерно две трети футбольного поля. Готовый теплообменник может весить до 500 тонн. На данный момент на заводах СПГ во всем мире работают более 115 крупных спиральных теплообменников Air Products.

Заводы по производству СПГ работают на основе технологий и оборудования Air Products. Наши технологии сжижения позволяют «раскрыть» ценность природного газа, добываемого в самых отдаленных уголках Земли, так как делают возможной его доставку по всему миру. Затем СПГ снова переводится в форму газа и используется в энергетике.

Большая часть СПГ по всему миру производится с использованием технологий Air Products. Поддерживая развитие отрасли СПГ, компания Air Products поставляет технологии переработки и оборудования для сжижения природного газа всем, кто в них нуждается, — крупным экспортерам, малым и средним производителям СПГ, на плавучие заводы и заводы, работающие в период пикового потребления СПГ. Компания Air Products также поставляет мембранные системы обезвоживания азота и природного газа для морских платформ. В сфере переработки Air Products поставляет мембранные генераторы азота для танкеров СПГ и наземные мембранные и криогенные системы жидкого азота для приемных терминалов СПГ и заводов СПГ базовой нагрузки.

Информация о компании «Эйр Продактс»
Компания «Эйр Продактс» (Air Products) – мировой лидер в области производства водорода и ведущий производитель промышленных газов. На протяжении более 75 лет компания занимается поставкой атмосферных и технологических газов и сопутствующего оборудования для нефтехимической, нефтеперерабатывающей и металлургической отраслей, электроники и производства продуктов питания и напитков, а также технологий и оборудования для производства сжиженного природного газа.

В 2016 финансовом году продажи «Эйр Продактс» достигли 7,5 миллиардов, а рыночная капитализация почти 30 миллиардов долларов США. Около 16 000 сотрудников в 50 странах работают над тем, чтобы сделать «Эйр Продактс» самой безопасной и эффективной компанией по производству промышленных газов в мире, предлагающей своим клиентам решения, соответствующие принципам устойчивого развития, и отличный сервис. Подробнее на нашем сайте: www.airproducts.ru.

ПРИМЕЧАНИЕ: Настоящий пресс-релиз может содержать утверждения прогнозного характера в соответствии с Законом о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам от 1995 года. В основе этих утверждений прогнозного характера лежат справедливые ожидания и предположения руководства компании по состоянию на дату публикации данного пресс-релиза. Фактические результаты и финансовые показатели компании могут существенно отличаться от прогнозов и оценок, выраженных в этих прогнозных утверждениях, в связи с многими факторами, не ожидаемыми руководством, включая экономические санкции Соединенных Штатов и Европейского союза в отношении России и другие факторы риска, упомянутые в корпоративном финансовом отчете за финансовый год, завершившийся 30 сентября 2016 года.

Downloads

|

Контактная информация

  • Press Contact
    Art George
    610-481-1340
    Air Products and Chemicals, Inc.
    7201 Hamilton Boulevard
    Allentown, PA 18195-1501
    USA
  • Investor Contact
    Simon Moore
    (610) 481-7461
    Air Products and Chemicals, Inc.
    7201 Hamilton Boulevard
    Allentown, PA 18195-1501
    USA
    (610) 481-2729
Произошла ошибка, необходимо исправить выделенные поля.
To request a quote or for more information about Air Products, please fill out the form below, and an Air Products representative will contact you shortly.
Please use the form below to contact us.

Что Вас интересует?

  1. Какая категория запроса?

X

This site uses cookies to store information on your computer. Some are essential to make our site work; others help us to better understand our users. By using the site, you consent to the placement of these cookies. Read our Legal Notice to learn more.

Close