Air Products Home

News ReleaseТехнология Air Products выбрана для первого в Мозамбике наземного завода по производству СПГ

Два запатентованных теплообменника СПГ будут изготовлены на ведущем заводе Air Products в Порту Манати, штат Флорида

12/03/2020 Долина Лихай, Пенсильвания, США

Компания Air Products (NYSE: APD), мировой лидер по обеспечению технологий и оборудования для производства сжиженного природного газа (СПГ), подписала соглашение о предоставлении своей запатентованной технологии по производству СПГ, оборудования, лицензии на сопутствующие процессы и консультационных услуг для проекта СПГ в Мозамбике, Юго-Восточная Африка. Ведущее производственное предприятие по СПГ Air Products в Порту Манати, штат Флорида, изготовит два теплообменника СПГ, которые затем будут отправлены на проектную площадку на полуострове Афунги в Кабу-Делгаду, Мозамбик. Завод по производству СПГ станет первым наземным проектом СПГ в Республике Мозамбик в Юго-Восточной Африке.

В рамках соглашения с генеральным подрядчиком CCS JV, компанией с ограниченной ответственностью, учреждённой в соответствии с законодательством Италии и организованной как совместное предприятие, включающее аффилированные компании Saipem, McDermott и Chiyoda, Air Products обеспечит для проекта два запатентованных главных спиральных криогенных теплообменника. Теплообменники будут использоваться на объекте в составе двух отдельных технологических линий СПГ, обеспечивая совокупное производство порядка 13 миллионов тонн сжиженного природного газа в год из месторождений природного газа Гольфино/Атум в Мозамбике. 

«Опыт Air Products в сфере СПГ широко признан в отрасли, и мы рады, что нас выбрали для участия в проекте. Наши теплообменники СПГ функционируют по всему миру, и когда этот проект будет запущен, мы сможем добавить Мозамбик в наш растущий список стран, где мы играем ключевую роль, обеспечивая мировые потребности в чистой энергии посредством производства СПГ. Наш СПГ-бизнес поддерживается деятельностью на рынке, и наши заказчики должны знать, что расширенные производственные мощности Air Products способны удовлетворить их технологические потребности СПГ в любой точке мира», – говорит д-р Самир Серхан, исполнительный вице-президент Air Products. 

Председатель CCS JV Роберто Уберти даёт следующие комментарии: «Перед нами была поставлена задача по строительству первого наземного завода по экспорту СПГ в Мозамбике и одного из наиболее эффективных объектов в отрасли СПГ. Мы тщательно отбираем надёжных и опытных поставщиков технологий, и с этой точки зрения преимущества участия Air Products очевидны».

Air Products изготовит главные криогенные теплообменники на своем производственном предприятии в Порт Манати, штат Флорида. Завод Air Products в Порту Манати был открыт в январе 2014 года. В октябре 2018 года компания Air Products выделила новую установку для испытания оборудования СПГ и начала проект расширения производства, который в настоящее время завершен и действует. 

Air Products также участвует в проекте плавучего СПГ-завода Coral South в Мозамбике, запуск производства на котором запланирован в 2022 году.

Запатентованная технология Air Products по производству СПГ, имеющая существенное значение для удовлетворения растущих мировых потребностей в энергии и желания чистой энергии, обеспечивает обработку и криогенное сжижение ценного природного газа для потребителей и промышленного использования. Более 50 лет Air Products занимается изготовлением теплообменников СПГ, которые используются в 20 странах по всему миру. 
 
Как правило, теплообменник СПГ достигает более 4,5 м в диаметре и 55 м в длину или порядка двух третьих размера футбольного поля. Готовая установка может весить 500 тонн. Фотографии технологии Air Products по производству СПГ, доступные для публикации, можно загрузить по ссылке http://prphotolibrary.airproducts.com/ImageViewer.aspx?q=LNG.

Производственная СПГ-технология и оборудование Air Products – это основа завода по производству СПГ. Данная технология, используемая даже в самых удалённых местах по всему миру, обеспечивает сжижение ценного природного газа, позволяя экономично перевозить его. Затем СПГ снова преобразуют в газообразное состояние для использования в качестве источника энергии.

Большая доля всего мирового СПГ производится с использованием технологии Air Products. Для отрасли СПГ Air Products обеспечивает производственную технологию и основное оборудование для сжижения природного газа на крупных заводах, осуществляющих экспорт СПГ, на малых и средних заводах по производству СПГ, плавучих СПГ-заводах и СПГ-заводах, работающих в период пикового потребления. В области разведки и добычи Air Products предлагает  мембранные системы для осушки азота и природного газа для прибрежных буровых платформ. В сфере переработки и сбыта Air Products предлагает мембранные генераторы азота для танкеров СПГ, а также наземные мембранные и криогенные азотные установки для терминалов по приёму СПГ и заводов СПГ базовой нагрузки. 

О компании Air Products 
Air Products (NYSE:APD) – ведущая мировая компания по производству промышленных газов с 80-летним опытом работы. Уделяя основное внимание рынку энергоносителей, рынку товаров и услуг, связанных с охраной окружающей среды, и развивающимся рынкам, компания занимается поставкой основных промышленных газов, сопутствующего оборудования и консультационных услуг заказчикам в десятках отраслей промышленности, включая перерабатывающую, химическую, металлургическую, электронную, обрабатывающую и пищевую. Помимо этого Air Products является мировым лидером по обеспечению технологий и оборудования для производства сжиженного природного газа. Компания разрабатывает, строит, владеет и эксплуатирует ряд крупнейших в мире объектов по производству промышленных газов, включая объекты газификации, которые обеспечивают рациональное преобразование природных богатств в синтетический газ для производства высокоценной энергии, топлива и химикатов.

В 2019 финансовом году продажи компании составили 8,9 млрд. долларов США от деятельности в 50 странах, а текущая рыночная капитализация – 50 млрд. долларов США. Более 17 000 увлечённых, талантливых и преданных сотрудников с разнообразным опытом воодушевлены благородной целью Air Products по созданию инновационных решений, которые приносят пользу окружающей среде, способствуют устойчивому развитию и устраняют проблемы, стоящие перед клиентами, сообществами и миром. Дополнительную информацию можно узнать на сайте www.airproducts.ru, www.airproducts.com.

О совместном предприятии CCS JV 
CCS JV – консорциум, с которым Total E&P Mozambique Area 1 заключила договор подряда на проектирование, снабжение и строительство проекта СПГ в Мозамбике – завода по сжижению природного газа на полуострове Афунги в провинции Кабу-Делгаду, который должен стать лидером мировой СПГ-отрасли. CCS JV – это компания с ограниченной ответственностью, учреждённая в соответствии с законодательством Италии и организованная как совместное предприятие, включающее аффилированные компании Saipem, McDermott и Chiyoda. Партнёры CCS JV заключили контракты более чем на 40 % мировых проектов по производству СПГ. Дополнительную информацию можно узнать на сайте www.ccsjv.com.

ПРИМЕЧАНИЕ: Настоящий пресс-релиз может содержать утверждения прогнозного характера в соответствии с Законом о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам 1995 года. В основе этих утверждений прогнозного характера лежат обоснованные ожидания и предположения руководства компании относительно важных факторов риска по состоянию на дату публикации данного пресс-релиза. В связи со многими факторами, не ожидаемыми руководством, включая факторы риска, указанные в заполненной компанией Форме 10-К за финансовый год, завершившийся 30 сентября 2019 года, фактические результаты и финансовые показатели могут существенно отличаться от прогнозов и оценок, выраженных в этих прогнозных утверждениях.

Downloads

|

Контактная информация

  • Press Contact
    Art George
    610-481-1340
    Air Products and Chemicals, Inc.
    7201 Hamilton Boulevard
    Allentown, PA 18195-1501
    USA
  • Investor Contact
    Simon Moore
    (610) 481-7461
    Air Products and Chemicals, Inc.
    7201 Hamilton Boulevard
    Allentown, PA 18195-1501
    USA
    (610) 481-2729
Произошла ошибка, необходимо исправить выделенные поля.
To request a quote or for more information about Air Products, please fill out the form below, and an Air Products representative will contact you shortly.
Please use the form below to contact us.

Что Вас интересует?

  1. Какая категория запроса?

X

This site uses cookies to store information on your computer. Some are essential to make our site work; others help us to better understand our users. By using the site, you consent to the placement of these cookies. Read our Legal Notice to learn more.

Close