Air Products Home

News ReleaseТехнология СПГ и оборудование AP-X® от Air Products выбраны для первой фазы масштабного проекта расширения производства в Катаре

Четыре из крупнейших технологических линий по переработке СПГ в мире будут произведены на объекте Air Products в Порт Манати, штат Флорида, реализующем самые передовые технологии

04/08/2020 Лихай Вэлли, штат Пенсильвания

Компания Air Products (NYSE: APD), мировой лидер в технологиях и оборудовании для сжиженного природного газа (СПГ), выбрала для поставки компании Qatargas свою запатентованную технологию сжижения и оборудование для природного газа AP-X® для первого этапа масштабного проекта расширения производства СПГ Qatar Petroleum, названного «Проект North Field East (NFE)» в Рас-Лаффане, Катар. Каждая из четырех новых технологических единиц СПГ – крупнейших технологических линий СПГ в мире – будет обладать производительностью 7,8 миллионов тонн в год. 

Когда эти мегалинии будут запущены в эксплуатацию в 2025 г. для сжижения природного газа, добываемого на катарском месторождении Северное, которое считается крупнейшим месторождением свободного природного газа в мире, Катар сможет удерживать свои позиции главного производителя СПГ в мире. 

«Истинный знак того, что клиент доволен, — это когда он возвращается для размещения нового заказа, и мы в Air Products гордимся тем, что наша ведущая технология была вновь выбрана для нового этапа масштабного проекта расширения производства СПГ в Катаре. Наша технология сжижения AP-X устанавливает отраслевой стандарт и обеспечивает создание крупнейших технологических линий СПГ в мире, удовлетворяя желание клиента снизить капитальные затраты на тонну СПГ за счет масштаба производства. Производительность этих огромных блоков AP-X на 50% выше любой другой технологической линии СПГ в эксплуатации, и благодаря их установке Air Products занимает выгодные позиции как потенциальный поставщик для всех клиентов, которым требуются крупные технологические установки для СПГ», — говорит Доктор Самир Дж. Серхан (Dr. Samir J. Serhan), главный исполнительный директор Air Products.

Air Products поставила основное оборудование и технологии на все 14 действующих линий СПГ в Рас-Лаффане в Катаре, и первая из них начала работу в 1996 г. по технологии СПГ AP-C3MRTM от Air Products. Следом за технологическими установками СПГ AP-C3MR было поставлено шесть установок AP-X, которые были введены в эксплуатацию между 2009 и 2011 годами. Оборудование Air Products с установленной собственной технологией сжижения природного газа AP-X включает в себя главные криогенные теплообменники (MCHE), теплообменники переохлаждения (SCHE) и турборасширители Rotoflow®, а также холодные блоки экономайзеров азота. Rotoflow — это подразделение Air Products по производству оборудования, которое работает совместно с нашими экспертами по оборудованию СПГ и производственному циклу, за счет чего выстраивается единый процесс разработки и обеспечивается оптимальная производительность ожижителя для конечных пользователей.

Проверенный на практике технологический процесс AP-X — это отработанное решение, заметно повышающее объемы производства СПГ без значительного увеличения габаритов отдельных единиц оборудования, а также обеспечивающее эффективность и гибкость работы на большом диапазоне производственной мощности.

Air Products будет строить теплообменники СПГ AP-X на производственном объекте в Порт Манати, Флорида. Компания Air Products ввела в эксплуатацию объект в Порт Манати в январе 2014 г. и завершила его расширение на 60%, чтобы соответствовать растущим потребностям отрасли СПГ, в октябре 2019 г. В октябре 2018 г. был введен в эксплуатацию испытательный объект для оборудования СПГ (ETF), благодаря которому Air Products сможет повысить надежность и производительность своего оборудования и разрабатывать новые модели. 

Собственная технология производства СПГ Air Products, абсолютно незаменимая для удовлетворения растущих энергетических потребностей на мировом уровне и спроса на чистую энергию, заключается в переработке и криогенном сжижении ценного природного газа для рядового и промышленного применения. Более чем за 50 лет компания Air Products произвела множество теплообменников СПГ, которые сегодня работают в составе более 100 технологических линий по производству СПГ в более 20 странах мира. 
 
Обычно диаметр теплообменника СПГ может достигать 15 футов (5 метров) и 180 футов (55 метров) в длину. Готовый блок может весить до 500 тонн. Фотографии, иллюстрирующие технологию СПГ от Air Products, можно загрузить для публикации по ссылке http://prphotolibrary.airproducts.com/ImageViewer.aspx?q=LNG.

Технология и оборудование для производства СПГ от Air Products — основа любого предприятия по производству СПГ. Технология, внедренная в самых географически удаленных точках, позволяет повысить ценность природного газа за счет его сжижения для экономичной транспортировки. Для использования заключенной в СПГ энергии он, в конечном итоге, снова переводится в газообразную форму.

Большая часть СПГ в мире производится с помощью технологий Air Products. Air Products также предоставляет технологии переработки и основное оборудование для сжижения газа на крупные предприятия по сжижению и хранению, малые и средние объекты производства СПГ, плавучие установки по производству СПГ и заводы, работающие в период пикового потребления. Разведка и добыча: Air Products поставляет мембранные системы обезвоживания азота и природного газа для морских платформ. Переработка: Air Products поставляет мембранные системы генерирования азота для танкеров СПГ и устанавливаемые на суше мембранные и криогенные азотные системы для приемных терминалов СПГ и установок СПГ для удовлетворения основной энергетической нагрузки. 

Об Air Products 
Компания Air Products (NYSE:APD) входит в число ведущих мировых производителей промышленных газов и работает на рынке уже 80 лет. Основное направление деятельности компании — производство атмосферных и технологических газов и сопутствующего оборудования для различных отраслей, включая нефтепереработку и нефтехимию, металлургию, электронную промышленность и производство продуктов питания и напитков. Компания Air Products также является ведущим мировым поставщиком технологий переработки сжиженного природного газа и сопутствующего оборудования. Компания разрабатывает, проектирует, строит, владеет и управляет некоторыми из крупнейших в мире промышленных газовых проектов, включая проекты по газификации, в рамках которых осуществляется устойчивое преобразование природных ресурсов в синтез-газ для производства электроэнергии, топлива и химических веществ с высокой добавленной стоимостью.

В 2019 финансовом году объем продаж от продолжающихся операций составил 8,9 миллиардов долларов в 50 странах, объем капитализации достиг 50 миллиардов долларов. В компании Air Products работают более 17 тысяч талантливых, высококвалифицированных и преданных своему делу специалистов в разных областях. Все они трудятся ради реализации важной цели — создавать инновационные решения, которые вносят вклад в сохранение окружающей среды, способствуют развитию экологичных технологий и помогают решать задачи, стоящие перед нашими клиентами, сообществами и всем миром. Для получения дополнительной информации посетите сайт airproducts.ru или подпишитесь на нас в LinkedIn, Twitter, Facebook или Instagram.

О Rotoflow 
Rotoflow — подразделение Air Products, которое занимается разработкой и производством турбинного оборудования для СПГ, промышленного газа, углеводородов, нефтехимической отрасли и рынков электроэнергии. Rotoflow занимает ведущие позиции в сфере турбинного оборудования в мире и имеет за плечами многолетний опыт и наработки по части проектирования, строительства и поддержки критически важных турбинных систем.
Rotoflow — одна из немногих компаний, предлагающая как производственное, так и рабочее турбинное оборудование, создает комплексные решения и благодаря глобальной сети сервисного обслуживания обеспечивает полный цикл поддержки для всех типов турбооборудования и систем. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.rotoflow.com.

О Qatargas 
Qatargas — компания-оператор в энергетической сфере, уникальная по масштабу, уровню сервиса и надежности. В эксплуатации компании находится 14 технологических линий сжиженного природного газа (СПГ) общегодовой производительностью 77 миллионов тонн. Поэтому Qatargas — крупнейший производитель СПГ в мире. Компания Qatargas была основана в 1984 г. и занимается добычей и поставками на рынке углеводородов с крупнейшего в мире месторождения свободного природного газа. Помимо добычи СПГ Qatargas занимает лидирующие позиции в экспорте природного газа, гелия, конденсата и связанных продуктов. Сегодня Qatargas продолжает устанавливать стандарт в отрасли СПГ, безопасно и надежно поставляя энергоресурсы клиентам по всему миру.

ПРИМЕЧАНИЕ: Данный релиз может содержать заявления прогнозного характера в рамках положений о «безопасной гавани» Закона о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам от 1995 года. Данные прогнозные заявления базируются на обоснованных ожиданиях и предположениях руководства на дату публикации в отношении существенных факторов риска. Фактические и финансовые результаты деятельности компании могут существенно отличаться от прогнозов и оценок, выраженных в прогнозных заявлениях, из-за множества факторов, не предвиденных руководством, включая факторы риска, описанные в Форме 10K компании за финансовый год, закончившийся 30 сентября 2019 года.

Downloads

|

Контактная информация

Произошла ошибка, необходимо исправить выделенные поля.
To request a quote or for more information about Air Products, please fill out the form below, and an Air Products representative will contact you shortly.
Please use the form below to contact us.

Что Вас интересует?

  1. Какая категория запроса?

X

This site uses cookies to store information on your computer. Some are essential to make our site work; others help us to better understand our users. By using the site, you consent to the placement of these cookies. Read our Legal Notice to learn more.

Close