Конфликтные полезные ископаемые

 

Air Products обеспокоен тем, что торговля конфликтными полезными ископаемыми, добываемыми в восточных провинциях Демократической Республики Конго (ДРК), может разжигать правонарушения в регионе. Эти полезные ископаемые и их очищенные металлы - тантал, олово, вольфрам и золото (3TG) - широко используются на конечных рынках, обслуживаемые Air Products. В результате мы поддерживаем действия правительств и организаций, направленные на повышение прозрачности цепочки поставок и предоставление компаниям возможности получать бесконфликтные минералы.

22 августа 2012 г. Комиссия по ценным бумагам и биржам США утвердила окончательное правило в отношении поставок конфликтных полезных ископаемых согласно разделу 1502 Закона Додда-Франка о реформе Уолл-Стрит и защите прав потребителей. В соответствии с этим правилом, компании, участвующие в публичных торгах, должны сообщать в Комиссию по ценным бумагам США о наличии конфликтных минералов, добытых в ДРК или прилегающих странах в продуктах, которые они производят или поставляют по контракту, если конфликтные минералы необходимы для функциональности или производства продукта. Эти отчеты должны подаваться ежегодно до 31 мая 2014 года.

Более 90 процентов предложений Air Products (по доходам) не содержат минералы 3TG. Для других наших продуктов, включая оборудование и специальные газы, мы разработали процесс, позволяющий определить, какие продукты содержат минералы 3TG, и работаем над тем, чтобы обеспечить их поступление из шахт, где нет конфликтов.

Air Products приобретает минералы у компаний, разделяющих взгляды компании на права человека, деловую этику и экологическую ответственность. Мы ожидаем, что наши поставщики будут соблюдать Кодекс поведения и деловой этики и будут соответствовать нашим ожиданиям в отношении устойчивого развития, включая бесконфликтные источники. Мы также поддерживаем такие отраслевые инициативы, как Альянс ответственного бизнеса и Глобальная инициатива по электронной устойчивости (GeSI), чтобы дать компаниям возможность получать бесконфликтные источники полезных ископаемых.

Air Products поможет устранить любые проблемы или возможные нарушения этой политики, о которых можно сообщить по нашей Линии Доверия. Мы будем сообщать о ходе реализации политики в отношении конфликтных полезных ископаемых посредством публичной отчетности, включая веб-сайт, отчет об устойчивом развитии, и Отчеты Комиссии по ценным бумагам США