Торговля людьми и рабство

Air Products выступает против рабства, торговли людьми и использования принудительного труда любого рода. Компания поддерживает политики и процессы в рамках этой позиции.

Предприятия

Компания поддерживает и обеспечивает соблюдение политики защиты Прав человека, которая, помимо прочего, предусматривает, что компания Air Products поддерживает, поощряет и ценит многообразные, мультикультурные трудовые ресурсы и строго запрещает использование детского или принудительного труда любого рода, включая, среди прочего, рабство, долговое рабство, торговлю людьми и все другие формы принудительного труда. Политика Компании в области прав человека требует, чтобы сотрудники всех уровней в организации соблюдали эту политику.

Права человека закреплены в Кодексе поведения и деловой этики  сотрудников Air Products, который гласит, что мы соблюдаем все законы о труде и трудоустройстве в странах, где работаем, в том числе законы, касающиеся детского труда и прав работников, таких как свобода объединений, неприкосновенность частной жизни и равные возможности при приеме на работу. Условием приема на работу является соблюдение сотрудниками Кодекса Поведения и Деловой Этики. Все сотрудники должны пройти обучение, соответствие которого регулярно проверяется директором по корпоративному регулированию. Сотрудники, не соблюдающие Кодекс поведения и деловой этики, в некоторых случаях могут быть уволены и / или против них может быть возбуждено уголовное дело. В соответствии с местным законодательством к менеджерам и руководителям могут быть применены дисциплинарные меры и / или персональная ответственность за непринятие мер по устранению нарушений, совершенных сотрудниками.

Сотрудники должны сообщать о предполагаемых нарушениях политики в области прав человека, Кодекса поведения и деловой этики, и других политик. Сообщения о нарушениях оформляются с помощью различных систем отчетности, которые постоянно контролируются. Сообщения рассматриваются, передаются в соответствующие следственные группы и вводятся в систему управления делами, где независимый наблюдатель контролирует ход расследования. В отношении добросовестных сообщений соблюдается строгая политика недопущения преследования. В течение 2017 года не было зарегистрировано ни одного обвинения, связанного с рабством и торговлей людьми.

Цепочки поставок

Поставщики также должны соблюдать вышеперечисленные принципы сотрудников Air Products в деловых отношениях с Компанией, а также поддерживать принципы, изложенные в Требованиях к Поставщикам Air Products. Компания Air Products ввела процедуру предварительной квалификации поставщика, которая включает в себя анализ деловых факторов и факторов риска. Важнейшие поставщики включены в программу по управлению взаимоотношениями с поставщиками (SRM), которая предусматривает ежегодное планирование и анализ. Управление взаимоотношения с поставщиками также включает оценки рисков поставщиков, которые используются для понимания и устранения существующих и потенциальных рисков, в том числе трудовых рисков и рисков, связанных с Кодексом поведения и деловой этики. Компания определила процедуры определения несоответствия и устранения недостатков, а также планы совместных действий по устранению недостатков между компанией и поставщиком.

Компания Air Products постоянно требует, чтобы ее поставщики, и подрядчики по контракту соглашались соблюдать все законы, правила и положения, действующие в странах и юрисдикциях, в которых они ведут бизнес, включая, помимо прочего, все законы, правила и положения, связанные с рабством и торговлей людьми. Руководители Air Products совместно с юридическим отделом прошли подготовку для обеспечения того, чтобы такие пункты регулярно включались в контракты. Компания Air Products может также потребовать от своих поставщиков и подрядчиков продемонстрировать приверженность принципам защиты прав человека и борьбы с рабством и торговлей людьми, предоставив Air Products копию своей собственной политики по защите прав человека или борьбы с рабством / торговлей людьми. Air Products может дополнительно требовать от своих поставщиков и подрядчиков прохождения сертификации, удовлетворительной для Air Products, удостоверяющей, что материалы, включенные в продукты, которые они поставляют в Air Products, соответствуют всем законам, касающихся рабства и торговли людьми в странах, где они ведут бизнес.

Отдел корпоративного аудита Air Products иногда проводит аудиты и проверки существующих контрактных соглашений в рамках организации цепочки поставок для обеспечения соблюдения условий контракта, включая, среди прочего, условия контракта, связанные с соблюдением требований законодательства. Компания Air Products, как правило, не привлекает для проведения аудиторских проверок или других проверок для таких целей, хотя оставляет за собой право сделать это при соответствующих обстоятельствах. Обычно аудиторские проверки проводятся после предварительного уведомления за 30 дней.

Компания Air Products обеспокоена тем, что торговля конфликтными полезными ископаемыми добытыми в восточных провинциях Демократической Республики Конго может привести к разжиганию конфликтов и ущемлению прав человека в этом регионе. Компания Air Products оценила потенциальную возможность включения конфликтных минералов в цепочку поставок. Компания проверила производственные линии и определила те, в которых могут содержаться минералы. Для каждого из рассматриваемых продуктов проведен опрос добросовестного и обоснованного происхождения (RCOI). При необходимости компания проводит комплексную проверку цепочки поставок в соответствии с руководством ОЭСР, в отношении поставщиков, которые были определены как поставщики материалов, которые содержат или потенциально могут содержать конфликтные минералы. Кроме того, Компания предоставила поставщикам информацию о бесконфликтных источниках поставок и выполнила условия для новых и возобновленных контрактов на поставку, согласно которым поставщики и их субподрядчики должны обеспечивать прозрачность цепочки поставок в отношении источника любых конфликтных полезных ископаемых.

По вопросам, касающимися приверженности Air Products принципам искоренению рабства и торговли людьми, как в рамках своей организации, так и в рамках организаций, с которыми Air Products ведет деловые отношения, можно обращаться к Джули О'Брайен, Директор по устойчивому развитию.

Seifi Ghasemi

Сейфи Гасеми
Председатель, президент и генеральный директор

Приведенная выше информация была предоставлена в соответствии с требованиями Закона Великобритании о современном рабстве 2015 года и Закона о прозрачности в цепочках поставок Калифорнии 2010 года.