Энергосбережение и эффективность

Потребление энергии является наиболее значимой переменной в стоимости наших производственных процессов. Мы тщательно отслеживаем и управляем закупками энергии, и наши программы энергосбережения направлены на постоянное повышение энергоэффективности на всех наших предприятиях, особенно на крупных

В 2020 году наше общее энергопотребление по предприятиям составило 48,2 тераватт-часов (ТВт-ч), что на 5% меньше, чем в 2019 году. Снижение произошло в результате снижения нагрузки в результате распространения COVID-19. Наши ВРУ превзошли намеченные на 2020 год показатели энергоэффективности, увеличив энергоэффективность на 3,3%. Прогресс был достигнут за счет увеличения объемов производства на новых, более крупных и эффективных предприятиях, а также за счет реализации сотен проектов по усовершенствованию предприятий, связанных с изменением оборудования и производственных процессов.

Energy Consumption 

 

 

 

 

 

* Цели в отношении интенсивности задаются как отношение значения показателя отчетного года (2020 г.) (т. е. энергии, выбросов или воды) к объему производства в отчетном году, деленное на соотношение значения к объему производства в контрольном году (2015 г.). Использование соотношения позволяет отчитываться о результатах без указания объемов и защищает конфиденциальные производственные данные.

Использование возобновляемых источников энергии

Увеличение использования возобновляемых источников энергии является ключевым механизмом в достижении нашей новой цели по сокращению выбросов CO2 « На треть к 2030». В 2020 году мы увеличили объем закупок и производство возобновляемой энергии на месте.

Мы покупаем возобновляемую электроэнергию напрямую у наших поставщиков энергии или путем приобретения сертификатов возобновляемых источников энергии (REC), которые связывают наше энергопотребление с конкретным активом, вырабатывающим возобновляемую электроэнергию. Например, в 2020 году мы подписали долгосрочное соглашение о приобретении электроэнергии у новой крупномасштабной солнечной электростанции на юго-западе США. Мы также покупаем возобновляемую электроэнергию непосредственно в Соединенном Королевстве, а также по гарантии происхождения возобновляемой энергии (REGO).

В других частях Европы Сертификаты возобновляемой энергии, которые доказывают, что мы используем электроэнергию, вырабатываемую из возобновляемых источников, называются гарантиями происхождения (GO). Мы приобрели электроэнергию по гарантии происхождения во Франции, а также для наших производственных предприятий в Испании. Мы также ссылаемся на происхождение энергии ENGIE (TEO), метод распределенного цифрового реестра, который подтверждает происхождение потребляемой нами электроэнергии из возобновляемых источников и являющийся первым реестром возобновляемых источников энергии, утвержденным независимой третьей стороной.

Кроме того, мы установили солнечные батареи на предприятиях по всему миру для производства электроэнергии из возобновляемых источников для использования на наших предприятиях. В целом, в 2020 году 24% наших закупок электроэнергии были произведены из возобновляемых источников.