Сохранение воды

Air Products не может эксплуатировать свои объекты без надлежащего водоснабжения. Эта реальность побуждает нас сохранять водные ресурсы. Мы используем воду в первую очередь для охлаждения, для производства водорода с помощью процесса парового риформинга метана (SMR) и для снабжения наших заказчиков паром и водой. Пар является побочным продуктом наших установок парового риформинга метана и имеет значительное преимущество в обеспечении энергоэффективности и в экологии по сравнению с паром, вырабатываемым в котлах.

Из-за такого использования потребление воды тесно связано с потреблением энергии; следовательно, повышение энергоэффективности также позволяет экономить воду. Мы также экономим воду, улучшая эксплуатацию градирен и переводя их на техническую (восстановленную) воду, особенно в южной части Калифорнии, где наблюдается дефицит воды. По нашим оценкам, в 2020 году 7% воды, используемой на наших предприятиях, было из переработанных источников.

В 2016 году компания Air Products поставила цель сократить потребление воды на 5% на основе индексации к 2020 году по сравнению с базовым уровнем 2015 года. Мы достигли этой цели в 2017 году и продолжили повышать эффективность использования воды в последующие годы, снизив интенсивность использования на 4% в 2020 году, что в целом составит 26% по сравнению с исходным годом.

Наше потребление воды в абсолютном выражении снизилось до почти 55 миллиардов литров в 2020 году из-за увеличения объема использования оборотной воды и снижения энергопотребления. Дополнительные данные по забору, потреблению и сбросу воды приведены в Индексе содержания GRI к настоящему Отчету.

Water Consumed 

Мы добились значительного прогресса в снижении интенсивности водопользования на наших объектах воздухоразделения и производства синтез-газа с 2009 года и продолжим эту работу за счет проектов по повышению энергоэффективности и энергосбережению, которые будут сосредоточены на тех областях, где водные ресурсы находятся в дефиците. Мы также продолжим углубляться в познания характеристик воды, необходимой для наших мегапроектов, и определять области, в которых мы можем добиться значительного прогресса в экономии воды.