Программа соблюдения нормативных требований REACH

 

Регистрационные требования

Регламент ЕС о химических веществах для R регистрации, E оценки и А допуска Ch химических, известный под названием REACH, вступил в силу 1 июня 2007 г. и стал инициатором нового подхода к повышению химической безопасности для работников, населения и окружающей среды. Ключевой частью концепции является регистрация всех существующих на рынке веществ (за исключением четко определенных исключений), и отсутствие ограничивающих требований к регистрации только новыми веществами. Все вещества, ввозимые в ЕС в объеме более 1 тонны в год, требуют регистрации по регламенту REACH (если только они не удовлетворяют требованиям для исключения, описанным в Приложениях IV и V Регламента). До 1 декабря 2008 г. компании могли осуществлять предварительную регистрацию ранее импортированных / произведенных веществ в соответствии с REACH. Предварительная регистрация позволила компаниям до 2018 года завершить полный процесс регистрации, продолжая при этом продавать свои продукты.

Для получения дополнительных сведений о регламенте REACH и соответствующих руководящих документах посетите веб-сайт ECHA.

Статус REACH в Air Products

В Air Products мы готовились я к принятию регламента REACH с момента его публикации в 2006 году. Проект Air Products по обеспечению соответствия REACH надлежащим образом учитывает все требования регламента на различных этапах.  

Мы можем подтвердить, что Air Products обеспечила регистрацию всех соответствующих веществ в соответствующих цепочках поставок до крайних сроков в 2010, 2013 и 2018 годах. Однако следует иметь в виду, что для многих веществ, которые были зарегистрированы до истечения крайнего срока в 2018 году, информация о регистрационных номерах еще не доступна для компонентов некоторых продуктов.

Продукты, охваченные проектом по соблюдению требований REACH

Список продуктов REACH от Air Products- Промышленные и специальные газы

Air Products может подтвердить, что перечисленные ниже продукты соответствуют требованиям регламента REACH ЕС, и что их компоненты успешно зарегистрированы Air Products или другим действующим лицом в цепочке поставок, или произведены или импортированы в объемах менее одной метрической тонны в год. 

Газы, включенные в приложения IV и V, и освобожденные от необходимости регистрации
Воздух Криптон
Аргон Метан
н-бутан Неон
Двуокись углерода Азот
Этан Кислород
Гелий Пропан
Водород Синтетический воздух
Изобутан Ксенон

 

Газы, успешно зарегистрированные Air Products или другой организацией, далее по цепочке поставок
1-Бутен Дифторметан (R32) Оксид азота
1-метил, 3-бутен Этилен Диоксид азота
1,1-дифторэтилен
  (R1132a)
Этиленоксид Закись азота
1,1,1,2-тетрафторэтан
  (R134)
Фтор н-Пентан
1,1,1-трифторэтан
  (R143a)
Гексан Октафторциклопентен
1,2-бутадиен Бромоводород Пентафторэтан (R125)
1,3 бутадиен Хлористый водород Пропилен
1,3-пропадиен Сероводород Диоксид серы
Ацетилен Изобутен Гексафторид серы
Аммиак Метилацетилен Тетрафторид серы
Углекислый газ Метилхлорид Тетрафторэтилен (R1114)
Карбонилсульфид Метилмеркаптан транс-Бутен
Хлор Трифторметан (R23)

Программа Air Products по соблюдению требований REACH позволяет юридическим лицам Air Products импортировать перечисленные продукты в страны ЕС или производить их в странах ЕС. Приобретая эту продукцию, заказчики из ЕС считаются пользователями и не должны регистрировать ее.

Если вы не можете найти нужный продукт или у вас возникли вопросы о REACH, свяжитесь с отделом обеспечения качества по Европе  или отправьте запрос нашим специалистам в сфере REACH

Важная информация для заказчиков за пределами ЕС

Являясь глобальным поставщиком, Air Products предлагает некоторые продукты по всему миру. Наши заказчики могут приобретать эти материалы за пределами ЕС и впоследствии импортировать их как есть или как часть рецептуры в ЕС. Импортер этих материалов в ЕС должен соблюдать все требования REACH для всех веществ, содержащихся в продукте. Тот факт, что продукт может быть включен в список продуктов, на которые будет распространяться проект Air Products по соблюдению требований REACH, не освобождает автоматически других импортеров от соблюдения требований REACH, т. е. мы могли зарегистрировать все вещества, но не обязательно поставки из стран, не входящих в ЕС.

Однако в регламенте определены механизмы, которые позволяют включать объемы импорта наших заказчиков путем назначения единственного представителя. Если вы заинтересованы в возможном включении зарегистрированных продуктов единственным представителем, назначенным Air Products, отправьте свой запрос нашим специалистам по регламенту REACH. Мы рассмотрим ваш запрос и сообщим вам о возможности включения.

Вещества с очень высокой степенью опасности (SVHC)

К особо опасным веществам относятся CMR (канцероген, мутаген и репродуктивные токсины), PBT (устойчивые, биоаккумуляционные и токсичные), vPvB (очень стойкие и очень биоаккумуляционные) или вещества, представляющие аналогичный фактор (например, эндокринные разрушители и респираторные сенсибилизаторы). Эти вещества могут быть потенциально включены в приложение XIV и могут быть утверждены в будущем. ECHA постоянно работает над обновлением списка кандидатов веществ для включения в приложение XIV, а также над публикацией и обновлениями самого приложения XIV.

Air Products продолжает следить за обновлениями в списке согласно Приложению XIV и активно предупреждает заказчиков, приобретающих продукты, содержащие эти вещества в соответствии с обязательствами по регламенту REACH относительно включения таких веществ в любой продукт Air Products.

Air Products будет информировать таких заказчиков о наших будущих планах в отношении любых продуктов, подлежащих допуску. При необходимости мы также будем оказывать поддержку заказчикам в процессе перехода на альтернативные продукты.

Текущий список особо опасных веществ приведен на сайте Европейского химического агентства (ECHA).

Исключенные вещества

Обращаем ваше внимание, что вещества, освобождаемые от обязанности регистрации в соответствии с Приложениями IV и V, могут быть использованы для любых целей, если не ограничиваются другими правилами. Для этих веществ не требуется сообщать поставщику об использовании, поскольку для них нет необходимости разрабатывать сценарии воздействия. Большинство воздушных газов, поставляемых Air Products, исключены путем включения в Приложение IV или V, как показано в таблице выше.

Паспорта безопасности и REACH

После завершения регистрации мы можем обновить наши паспорта безопасности по мере необходимости, указав регистрационный номер и новую информацию о безопасном использовании. Если вы не видите эту информацию в одном из паспортов безопасности, это значит, что мы все еще работаем над обновлением или продукт еще не зарегистрирован или освобожден от обязательства быть зарегистрированным.

Регламент по классификации, маркировке и упаковке  

Европейский регламент по классификации, маркировке и упаковке, называемый CLP (Регламент № 1272/2008), тесно связан с REACH. Мы также можем подтвердить, что мы работаем над соблюдением этого регламента. Мы реализовали следующие аспекты:

  • Мы классифицировали все чистые вещества и смеси в соответствии с критериями CLP; 
  • При необходимости Air Products или наши поставщики направили в ECHA данные классификации;
  • Все продукты имеют надлежащую маркировку в соответствии с нормами CLP; и 
  • паспорта безопасности обновляются для отображения информации о классификации и маркировке в соответствии с требованиями CLP.

Для получения дополнительной информации о нормах CLP и связанных руководящих документах, пожалуйста, посетите веб-сайт ECHA.