Вопросы и ответы

Как измеряется точка росы в атмосферах печей и почему она является важнейшим фактором при определении качества атмосферы для большинства процессов термообработки?

Точка росы, или содержание влаги в атмосфере, измеряется гигрометром. В основу работы традиционного ручного гигрометра положен принцип конденсации. Необходимы ручная закачка образца и визуальное определение температуры тумана, появляющегося в испытательной камере устройства. Существуют и более современные устройства непрерывного мониторинга. Они позволяют получить значение точки росы цифровым способом и занести их в журнал данных.

Точка росы – это наиболее важная хаарктеристика атмосферы, которую необходимо отслеживать и контролировать, поскольку оно указывает на снижение эффективности атмосферы, при условии что остальные факторы (содержание водорода, температура и время) остаются неизменными. Это также один из факторов, влияющих на декарбюризацию и окисление обрабатываемых сплавов.

Какие меры предосторожности и шаги нам необходимо предпринять при использовании азотных или водородных атмосферных систем?

Все меры безопасности, рекомендованные стандартом NFPA 86 для атмосфер, содержащих горючие газы, также должны соблюдаться и для азотных или водородных систем. Процедуры введения и выведения горючих газов в печах для термообработки описаны в документе NFPA 86. Существуют также специфические требования по удаленности расположения запасов водорода и криогенных резервуаров.

Кроме того, все системы смешивания и управления потоком должны соответствовать стандартам NFPA по предохранительной блокировке и требованиям к продувке. Если вам необходима помощь в соблюдении стандартов безопасности, обратитесь к нам или позвоните по телефону 800-654-4567, код 688.

Как определить правильную скорость потока и состав атмосферы для азотно-водородной системы, если моя 61-сантиметровая печь для спекания с ленточным конвейером использует 2500 станд. куб. фут в час эндотермической атмосферы?

Рабочая скорость потока, необходимая для ленточных печей с открытым концом - подобных тем, которые используются для спекания и пайки порошковых металлов, - во многом зависит от площади поперечного сечения входных и выходных отверстий печи. Она не зависит от длины или внутреннего объема печи. После того, как печь наполняется атмосферой, скорости атмосферы в печи и атмосферы, выходящей из печи, могут быть рассчитаны путем деления потока на площадь поперечного сечения.

Обычно скорость должна быть достаточной для мгновенного испарения паров влаги и смазки из печи, а также для предотвращения попадания воздуха (кислорода) в печь. На практике скорость потока должна составлять около 75-85 станд. куб. фут в час на 2,5 см ширины ленты для проемов менее 7,5 см. Рабочей 61-сантиметровой печи для спекания с ленточным конвейером, в которой нет утечек, хорошо подойдет скорость потока от 1800 до 2000 станд. куб. фут в час.

Важно отметить, что существует оптимальная скорость потока. Превышение скорости может привести к образованию турбулентного потока и эффекту присасывания у проема. Это может привести к негативным последствиям, так как воздух в больших количествах будет засасываться в печь. Технические специалисты компании Air Products помогут вам определить оптимальную скорость потока для максимально эффективной работы. Свяжитесь с нами или позвоните по телефону 800-654-4567, код 688.

Обычно мы охлаждаем химически активные металлы в гелиевой атмосфере, чтобы снизить время охлаждения. Существует ли смесь гелия и аргона, которую можно сравнить с чистым гелием с точки зрения времени охлаждения?

Большинство компаний использует 100% гелий в качестве атмосферы для химически активных металлов и в качестве охлаждающей среды, когда требется высокая скорость охлаждения. Однако несколько лет назад компания Air Products разработала смесь гелия и аргона/азота, скорость охлаждения в которой равна скорости в атмосфере 100% гелия или даже превосходит ее. С учетом относительно низкой стоимости аргона это позволяет значительно снизить общие расходы на газ. 

Ознакомьтесь с технической статьей на эту тему, которую написал кандидат наук Минфа Лин, старший научный сотрудник компании Air Products. В ней вы найдете более подробную информацию. Если вы заинтересованы в дальнейшем изучении данного вопроса, а также в других атмосферах и технологиях охлаждения от компании Air Products, свяжитесь с нами или позвоните по телефону 800-654-4567, код 688.

Наши изделия после спекания имеют синий, черный или коричневый цвет. Как можно улучшить их цвет?

Потеря цвета изделий, полученных спеканием порошкового металла, может быть результатом окисления в горячей зоне или в зоне охлаждения. Кроме того, она может быть вызвана высокой точкой росы или высоким уровнем кислорода – или обоими факторами. Тщательное исследование природы и масштабов окисления, а также анализ уровня кислорода и точки росы атмосферы поможет вам обнаружить причину и место окисления. Если окисление происходит в последней зоне охлаждения из-за попадания воздуха из выходной стороны печи, то увеличение притока азота к зоне охлаждения позволит снизить содержание кислорода. Кроме того, при использовании азота для создания завесы, он может предотвратить проникновение воздуха в печь.

Дополнительную информацию об этом, а также другие способы решения данной проблемы вы можете узнать, связавшись с нами или позвонив по телефону 800-654-4567, код 688.

Сколько азота необходимо использовать в зоне охлаждения?

Для обычных, ленточных печей с открытым концом доля азота в общем потоке может составлять 20% от общего потока в передней стороне и 20% на выходной стороне печи. В горячей зоне вы можете использовать около 60% газовой смеси (азот и водород). Необходимо принять дополнительные меры, чтобы атмосферу не высосало из печи. При удалении атмосферы из печи требуется осторожность. Для этого необходимо правильное устройство печи, а вы следить за ее вытяжным зонтом и составом воздуха в цеху. Если вы хотите получить дополнительные рекомендации по составу атмосферы для вашего производственного процесса, свяжитесь с нами или позвоните по телефону 800-654-4567, код 688.

Что мне может дать система на основе азота, если я уже получаю хорошие изделия при разумных затратах? И есть ли в ее использовании какие-либо минусы?

Атмосфера на основе азота имеет множество преимуществ, в том числе:

  • Независимость от природного газа и связанного с ним обслуживания генераторов.
  • Возможность более тонкой настройки состава атмосферы и скорости потока, чтобы соответствовать требованиям процесса и материалов.
  • Повышение безопасности благодаря автоматической продувке азотом.
  • Устранение таких токсичных компонентов, как угарный газ и аммиак, образующихся при использовании эндометрических генераторов и диссоциаторов аммиака.
  • Сведение к минимуму объема водорода, необходимого для коррекции падающей мощности (благодаря низкой точке росы азота).
  • Уменьшение углеродистого следа, а также значительное снижение выбросов угарного и углекислого газов.

Помните, что атмосферы на основе азота обычно будут экономичными, если у вас на заводе более одной печи. Для подвода, мониторинга и контроля атмосферы в печи необходимы дополнительный газопровод и устройство для смешивания.

Чтобы узнать, будет ли система на основе азота выгодна для вашего производства, свяжитесь с нами или позвоните по телефону 800-654-4567, код 688.

Контактная информация

Произошла ошибка, необходимо исправить выделенные поля.
To request a quote or for more information about Air Products, please fill out the form below, and an Air Products representative will contact you shortly.
Please use the form below to contact us.

Что Вас интересует?

  1. Какая категория запроса?

X

This site uses cookies to store information on your computer. Some are essential to make our site work; others help us to better understand our users. By using the site, you consent to the placement of these cookies. Read our Legal Notice to learn more.

Close