Контакты           airproducts.ru +7 (804) 333 7 000 | russia@airproducts.com
Air Products - Промышленные газы и их применение
Freshline® : Решения для пищевой промышленности и производства напитков

Главная > Решения > Пищевая промышленность

Freshline® : Решения для пищевой промышленности и производства напитков

Упаковка в модифицированную газовую среду (МГС)

МГС – это технология упаковки пищевых продуктов в атмосферу, отличающуюся от окружающего воздуха, и эффективный способ увеличения срока хранения продуктов. Подберем оптимальную смесь для каждого вида продукции с учетом требований к ее внешнему виду и сроку хранения.

Поточная шоковая заморозка и охлаждение

Системы шоковой заморозки жидким азотом – выгодная альтернатива традиционным методам замораживания и охлаждения для быстрой обработки больших объемов продукции. Продуманная конструкция упрощает обслуживание, сокращает время технологических остановок производства и оптимизирует использование трудовых ресурсов, занимая при этом минимальное рабочее пространство. Наряду со стандартными конвейерными морозильными аппаратами мы предлагаем специальные установки для поверхностного подмораживания продуктов перед нарезкой и упаковкой, установки для индивидуальной шоковой заморозки (IQF), например, для шоковой заморозки малины или креветок.

Замораживание и охлаждение партиями

Шкафы для шоковой заморозки идеально подходят для мелкопартионной, авторской и премиальной продукции. Обеспечивают высокую скорость замораживания и охлаждения, сохраняя при этом качество и свойства продуктов, и занимают минимум места.

Глазирование и смешивание

Оборудование для глазирования и смешивания использует жидкий азот для моментального замораживания или контроля вязкости текучих пищевых продуктов. Продукты подвергаются индивидуальной шоковой заморозке и одновременно глазируются соусами, маслами или травами.

Формование

Система Freshline® LIN-IS – универсальная система впрыскивания жидкого азота для установки в новые и уже эксплуатируемые промышленные миксеры. Идеально подходит для контроля температуры и консистенции в процессе производства формованных продуктов, например, котлет или колбасных изделий.

Измельчение

Жидкий азот используется для нейтрализации выделяющегося при трении тепла, позволяя повысить производительность мельниц и сохранить при этом вкусовые и ароматические свойства специй, добавок, ингредиентов и функциональных продуктов.

Кампилобактерии

Бактерии рода Campylobacter (кампилобактер), содержащиеся на тушках птицы, являются причиной кампилобактериоза – острого кишечного заболевания, опережающего по частоте сальмонеллез. Система непрямого азотного охлаждения Freshline® SafeChill™ снижает уровень содержания кампилобактерий до допустимого и безопасного.

Охлаждение соусов / дражирование

Передовые технологии использования жидкого азота для быстрого охлаждения жидких продуктов, таких как майонез, соусы, заварные кремы, пюре, и для формирования драже и микродраже из жидких продуктов.

Производство напитков

Решения с использованием промышленных газов для производства и хранения напитков, в том числе для создания инертной подушки и избыточного давления, барботажа, фильтрации и деаэрации.

Производство масел и жиров

Газообразный азот предотвращает окисление, помогает сохранить вкусовые и ароматические свойства масел и жиров и продлить срок их хранения, улучшает внешний вид упаковки и ее способность держать форму. Использование азотной подушки в хранилищах существенно снижает пожароопасность.

Ассортимент пищевых смесей FRESHLINE®