ЛИХАЙ-ВЭЛЛИ, Пенсильвания

Компания Air Products объявляет о новой цели по сокращению выбросов углекислого газа "На одну треть к 2030" в соответствии со своей бизнес-стратегией, направленной на ускорение роста и достижение более высоких целей

Компания Air Products (NYSE:APD), ведущий мировой производитель промышленных газов, сегодня объявила о новой цели в области устойчивого развития, которая заключается в сокращении интенсивности выбросов углекислого газа (CO2) на одну треть к 2030 году по сравнению с базовым уровнем 2015 года. Компания Air Products поставила перед собой эту новую задачу по мере своего приближения к успешному достижению ряда других целей в области устойчивого развития на 2020 год.

Председатель совета директоров, президент и главный исполнительный директор компании Air Products Сейфи Гасеми (Seifi Ghasemi) обсудит вопросы устойчивого развития сегодня в 7:45 утра USET на виртуальной 33-й ежегодной конференции по основным материалам Credit Suisse.

"Устойчивое развитие лежит в основе бизнеса компании Air Products на протяжении последних 80 лет. Наши промышленные газы, технологии и области их применения позволяют нашим клиентам по всему миру сокращать потребление энергии, снижать объём выбросов и повышать производительность. Компания Air Products также играет ключевую роль в решении наиболее значимых энергетических и экологических проблем при помощи проектов по газификации, улавливанию углерода, использованию водорода для мобильных решений, в том числе в рамках таких проектов, как NEOM - крупнейший в мире безуглеродный и по-настоящему прорывной проект с применением водорода", - сказал Гасеми. 

"Эта амбициозная цель полностью соответствует нашей бизнес-стратегии. Ключевые факторы, способствующие достижению этой цели, включают в себя проекты по улавливанию углерода, проекты с низким уровнем выбросов углерода, безуглеродные проекты, совершенствование операционной деятельности, а также более широкое использование возобновляемых источников энергии. Я уверен, что наши технологии, продукты и, самое главное, команда трудолюбивых и по-настоящему преданных своему делу людей помогут нам и в будущем ставить перед собой амбициозные цели, достигать и перевыполнять их", - сказал он.

Цель по сокращению интенсивности выбросов углекислого газа "На одну треть к 2030" также соответствует более высокой цели компании Air Products, сотрудники которой по всему миру работают вместе над поиском инновационных решений для значимых энергетических и экологических проблем. Сотрудники компании серьезно относятся к своей ответственности по достижению высоких результатов в области устойчивого развития и помогают нашим клиентам делать то же самое. В настоящее время компания также разрабатывает дополнительные новые цели в области устойчивого развития, которые выходят за рамки задачи по сокращению выбросов углекислого газа.

"Работа по предоставлению более экологичных энергетических решений для наших клиентов в Европе позволила компании Air Products построить прочный фундамент для устойчивого роста", - прокомментировал Иво Болс (Ivo Bols), президент подразделения компании Air Products в Европе и Африке. "В регионе с одними из самых высоких экологических стандартов в мире и амбициозной политикой, мы продолжим принимать активное участие в построении конкурентоспособной и устойчивой Европы". 

В дополнение к предоставлению продуктов, которые позволили клиентам Air Products сократить 69 миллионов метрических тонн выбросов углекислого газа в 2019 году, компания также достигла, а в некоторых случаях и перевыполнила свои предыдущие цели, поставленные на 2020 год, по сравнению с базовым уровнем 2015 года.

Более подробную информацию о деятельности компании Air Products в области устойчивого развития можно найти на сайте компании или в Отчете об устойчивом развитии.